cообщество резидентов технопарков и бизнес-инкубаторов

+7 (499) 954-84-55

Новости

Объявлены победители Startup Village 2015

Объявлены победители Startup Village 2015

Победителями конкурса питч-презентаций, прошедшего в рамках конференции Startup Village 2015, стали один технологический и два медицинских проекта.


«Процесс был сложный, считали вручную», – так открыла церемонию награждения победителей конкурса Startup Village генеральный директор группы компаний InfoWatch Наталья Касперская. «Мы довольно быстро определили лидера – тут больших расхождений во мнениях не было. А вот для того, чтобы определиться со вторым и третьим местами, пришлось посовещаться», – сказала она.

Третье место в конкурсе занял проект RealTarget (Новый метод иммунотерапии GD2-позитивных онкологических заболеваний), выступавшей в треке биомедицинских технологий. Команда получила сертификат на 1 млн рублей. Проект занимается решением очень серьезной проблемы – разработкой эффективных методов лечения онкологических заболеваний, и в настоящее время разрабатывает препарат для лечения нейробластомы у детей.

Второе место также получил проект медицинского направления: кровоостанавливающее средство нового поколения Tectum. Проект получит 2 млн рублей на развитие. Tectum планирует вывести на рынок полимерное кровоостанавливающее средство локального применения с антибактериальными свойствами. По заявлению команды, это средство ускоряет заживление ран практически в два раза. Одним из его компонентов являются наночастицы серебра. При этом у компании есть исследования, подтверждающие, что средство не имеет канцерогенных компонентов.

Первое место конкурса Startup Village занял проект «Гравитон» – «извещатель взлома окон и дверей». Это сенсор, заменяющий стандартные датчики сигнализации, защищенный, по словам разработчиков, от ложного срабатывания. Как рассказал руководитель проекта максим Сомов, устройство совмещает в себе функции детектора разрушения стекла, вибрационного и магнитоконтактного извещателей, позволяя организовать «первый рубеж» охраны. На устройство оформлено два патента. Запуск серийного производства «Гравитона» запланирован на конец текущего года. Этот проект занял второе место конкурсного отбора Russian Startup Tour в Екатеринбурге, и был приглашен на Startup Village.

15 миллионов на развитие

Партнер Startup Village 2015 Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) вручил сертификаты на 1 млн рублей сразу 15 компаниям-финалистам. В этот список вошли следующие проекты:

GeoCV (Антон Якубенко)

RealTarget (Вадим Холоденко)

«Тектоника» (Герман Суворов)

«Трансформатор с керамической изоляцией» (Владимир Степанчук)

«Гравитон» (Максим Сомов)

«Кьюмодуль» (Мартын Нунупаров)

«Расходомеры газа с накладными ультразвуковыми преобразователями» (дмитрий Морозкин)

CCBL (Сергей Медянский)

Секьютер Flak (Максим Костин)

«Узнающие ДНК для терапии и диагностики» Андрей Головин

«Организация производства экологически чистых серосодержащих строительных композиционных материалов» (Юрий Васильев).

AnisoPrint (Федор Антонов)

«Здравпринт» (Федор Аптекарев)

«ГМСС Приемник космического применения» (Алексей Бочковский)

Timebook (Павел Конозаков)

Номинации партнеров

Проекты, прошедшие в финал конкурса Startup Village, получили сертификаты на 300 тысяч рублей. Некоторым командам также достались специальные призы, учрежденные партнерами «Сколково» .

Проект Fibrum, российский разработчик шлема виртуальной реальности получил от Google сертификат на поездку в Google Campus в Тель-Авив.

SAP вручила свой приз – сертификат на право участия в акелерационной программе Хьюстонского Технологического Центра разработчикам сервиса облачной видеоаналитики GuaranaCam.

GVA LaunchGurus подарили сертификат на обучение в своей стартап-академии компании —CV, которая делает проект виртуальной реальности для моделирования помещений для отрасли недвижимости.

Специальные призы от IBM – облачные гранты – получили сразу четыре команды. Трем из них достались сертификаты на 12 тысяч долларов (на такую сумму можно использовать облачные ресурсы IBM в течение года), а компании «Мой Офис»достался грант IBM на 120 тысяч долларов.

Призы от компании Panasonic – планшет для презентаций, а также сертификат на МФУ, достались проекту RealTarget.

Компания «Россети» вручила свои специальные призы сразу четырем проектам, в числе которых – «Трансформатор с керамической изоляцией».

Компания Cisco, которая поддерживает Startup Village уже третий год подряд, отметила проект «Кьюмодуль», работающий в сфере интернета вещей. Команда получила приглашение на конференцию по IoT в Дубаи.

Советник президента Фонда «Сколково» по работе со стартапами Пекка Вильякайнен вручил билет на конференцию SLUSH в Хельсинки проекту Promobot.

Все победители получили приглашение на Форум «Открытые Инновации».

Завершая Startup Village, вице-президент Фонда «Сколково» по внешним коммуникациям и рекламе Александр Чернов пригласил всех на конференцию следующего года – она пройдет в новом здании Технопарка, которое будет достроено к этому времени.

Назад к списку новостей