cообщество резидентов технопарков и бизнес-инкубаторов

+7 (499) 954-84-55

Новости

На Startup Village подведены итоги первого всероссийского конкурса «Интернет Вещей - IT Challenge»

На Startup Village подведены итоги первого всероссийского конкурса «Интернет Вещей - IT Challenge»

На международной конференции Startup Village 2015, прошедшей в инновационном центре «Сколково» 2-3 июня, были объявлены победители конкурса «Интернет Вещей - IT Challenge». Конкурс проводился Фондом «Сколково» при поддержке партнеров – РВК, Mail.ru, Samsung, МТС, Softline, ФРИИ, «Сбербанк технологии», GS Group, Intel, Россети, Ростелеком и Cisco.

Главным направлением конкурса стали решения сферы Интернета Вещей для «умного дома», «умного города» и «умных сетей электроснабжения». В России до сих пор не проводилось столь масштабных конкурсов в этой сфере. Начиная работу по актуальному и перспективному направлению, Фонд «Сколково» фактически стал центром по его продвижению в России.

«Конкурс вызвал огромный интерес — и в инновационном сообществе, и со стороны партнеров, и в средствах массовой информации. Интернет Вещей — это набирающее обороты направление, которое в будущем поднимет на новый уровень качество жизни людей. Именно поэтому кластер информационных технологий планирует провести новый аналогичный конкурс, о начале которого будет объявлено уже в этом году», — заявил, подводя итоги, руководитель направления «Электроника. IoT» кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Александр Ануфриенко.

В конкурсе приняли участие более 80 компаний, 21 из них прошла в финал. По заключению жюри, в состав которого вошли представители Фонда «Сколково», компаний-партнеров и отраслевые эксперты, победителями конкурса стали:

1 место: компания «Прозрение» (Санкт-Петербург) с проектом «Oriense – высокотехнологические устройства для слепых и слабовидящих».

2 место: компания 3DiVi (город Миасс Челябинской области) с проектом «Bluetooth Gesture Controller – 3D сенсор NUITRACK с Embedded реализацией алгоритмов распознавания».

3 место: компания «Синезис» (Москва) с проектом «Разработка видеосервера CasNVR со встроенной бизнес-аналитикой и удаленным интеллектуальным видеонаблюдением».

Партнеры конкурса учредили специальные призы по актуальным для себя технологиям. GS Group, Intel и Cisco наградили ими проекты «SVET – адаптивная система управления освещением», VIS Сast и «Интегральный радиопроцессор как перспективная техническая основа Интернета Вещей».

Победитель конкурса проект Oriense был также отмечен Intel и GS Group и получил от них специальные призы.

Назад к списку новостей